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Andermatt Swiss Alps

Feinschmeckertipps für Andermatt

Andermatt lädt nicht nur zum Skifahren im Winter und zum Wandern im Sommer ein, sondern verwöhnt seine Besucher das ganze Jahr über mit kulinarischen Köstlichkeiten.

Im Hotel und Restaurant „Sonne“ kann an sieben Tagen der Woche rustikal gespeist werden. Hier werden dem Gast zahlreiche Fonduespezialitäten sowie lokale Gerichte angeboten. Das Restaurant ist ausserdem für seine Bergbachforellengerichte bekannt.

Kulinarisch verwöhnt werden Gäste in der „Pizzeria La Curva“: Das gemütliche Restaurant ist spezialisiert auf Pizzen aus dem Holzofen und bietet verschiedenste Köstlichkeiten vom Holzkohlegrill. Das Highlight der angrenzenden „La Curva“-Bar sind die selbstkreierten Cocktails von Barchef Marcel Wenger, der schon bei diversen nationalen und internationalen Cocktailwettkämpfen seine Kreationen erfolgreich präsentierte.

Traditionelle Tessiner Küche können Gäste im Restaurant „Bären“ kennen und lieben lernen. Unter Verwendung frischer und lokaler Produkte  zaubert der Chefkoch seinen Gästen Tessiner Spezialitäten mit französischen und italienischen Einflüssen. Wir empfehlen die köstlichen hausgemachten Tortellini.

Das Restaurant „The River House“ befindet sich in einem 250 Jahre altem Gebäude im alpinen Chic, der historisches Flair und moderne Elemente kombiniert. Der US-amerikanische Chefkoch Austin Rockeman entwarf zusammen mit Sarah Keller  für die Gäste eine neue Form der traditionellen Schweizer Küche mit nordamerikanischen Einflüssen. Fleisch, Fisch und Wein bezieht das Restaurant direkt von Anbietern aus der Region. Nennenswert ist auch der erste Whisky Club in Andermatt, der im Restaurant „The River House“ zu finden ist. Ausgesuchte Single Malts und Whiskey-Raritäten runden den Abend ab.


Im „Gasthaus Skiclub“ kommen Freunde des Fondues voll und ganz auf ihre Kosten. Doch auch die Jakobsmuscheln auf Karoffelcarpaccio, die uns von Chefkoch Gaetano Romano persönlich empfohlen wurden, sind einen Besuch wert und können im rustikalen Ambiente des Gasthauses genossen werden. Für einen süssen Abschluss des Abends sorgt das Schoko-Fondue mit verschiedenen Früchten der Saison.

Das „Gasthaus Zum Sternen“ bietet gesunde und marktfrische Küche an und ist bekannt für Schweizer Rösti. Die idyllische, sonnig gelegene Terrasse lädt nach einer ausgiebigen Skitour oder Wanderung zum entspannten Verweilen ein.

Im Restaurant „Toutoune“ werden feine mediterrane Spezialitäten angeboten, die im Restaurant oder auf der gemütlichen Terrasse genossen werden können. An ausgewählten Samstagen erwartet die Gäste ein „Orientalischer Abend“ mit feinen Vorspeisen, ausgewählten Fisch- und Fleischgerichten, erlesenen Getränken und ein riesiges Dessertbuffet.

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